Unsere Speisekarte
Ihr wisst bereits, wonach ihr sucht?
Einfach auf die gewünschte Kategorie darunter klicken und ihr landet an der richtigen Stelle!
BEGINNT EUREN TAG IN DER KOSTBAR
Frühstück
Fürn Kloan – Bauernbua
Schinken, Emmentaler, knackiges Gemüse mit Butter,1 Stück Jour Gebäck und Bauernbrot
Regional daham – vom Bauern
Schinken, Speck, Salami, Bergkäse, Emmentaler, Camembert, Kräutertopfen, knackiges Gemüse, Butter, hausgemachte Marmelade, ein weiches Ei und Gebäck
Guten Morgen Kick
Bergkäse, Emmentaler, Camembert, Kräutertopfen, knackiges Gemüse, Honig, Butter und Gebäck dazu ein Naturjoghurt mit frischen Früchten und Hanf-Poppies
Avocado „Oh La La“
Avocado mit Kirschtomaten, Heumilchmozzarella und hausgemachten Rucola-Hanf Pesto, dazu 1 Jour Gebäck und Bauernbrot
Beginn relaxt
hausgemachte Marmelade und Honig mit Butter, 2 Stück Jour Gebäck und Bauernbrot
Brotkorb
mit 4 Jour Weckerl und 4 Scheiben Brot
Naturjoghurt
mit frischen Früchten, Löwenzahn -„Honig“ und Hanf- Poppies
Naturjoghurt
mit frischen Beeren und Löwenzahn – „Honig“
DrEierspeise
mit Schnittlauch
mit Speck
mit Speck
SpiegelZwEier
mit Schnittlauch
mit Speck
mit Speck
Klassisches weiches Ei
Avocado ½ Stück mit Olivenöl und Kräuter mariniert
Gemüse Sticks mit Kräutertopfen
Runder Lachs
Sesam Bagel mit Kräuterfrischkäse, Lachs, Rucola, Zitrusöl
Runder Trüffel
Sesam Bagel mit Avocado, gebratenem Speck, Rucola und Trüffelmayonnaise
Runde Avocado
Sesam Bagel mit Kräuterfrischkäse, Avocado, Limette, Spiegelei und Schnittlauch
Rundes Mölltal
Sesam Bagel mit Butter, Mölltaler Almkäse, Speck, Gurken und Schnittlauch
Vorspeisen
Muh, nicht Mäh!
Heumilch- Mozzarella mit Kirschtomaten, hausgemachtes Rucola- Hanf Pesto und Balsamico
Carpaccio vom heimischen Rind
mit Rucola, Tomatenflocken und Mölltaler Almkäse
Grenzgänger
Mölltaler Speck und Bergkäse – Stücke, marinierte Oliven, Melone und Grissini
Suppen
Rindsuppe mit Schnittlauch und wahlweise
mit Kräuterfritatten
mit Kaspressknödel
mit Schinkenschöberl
mit Kaspressknödel
mit Schinkenschöberl
Cremesuppe des Tages
mit Bauernbrotchip und Kräuteröl
REGIONAL, GESUND & LECKER
Knackige Salate
Gemischter Salat
mit Kernöl- oder Honig-Senf-Dressing
Steirer-Salat „Huhn“
gebackene Hühnerbruststreifen in Cornflakespanade auf bunt gemischten Salat mit Kernöl-Dressing und gerösteten Kürbiskernen
„Zicken“ Salat
gebackener Ziegenkäse auf mariniertem Blattsalat mit Trauben, Beeren und Nüssen
Räucherforellensalat
lauwarmes Räucherforellenfilet vom Zankl aus dem Gailtal auf mariniertem Blattsalat mit Tomaten
„Vogelfrei“ Salat
Vogerlsalat mit Speck Würfel, knusprige Kartoffel Stücke und Kernöl-Dressing
„Garnelen“ Salat
marieiertes WOK-Gemüse mit Rucola, Vogerlsalat, Sesam und gegrillten Garnelen
Kärntner Kasnudel
Natürlich hausgemacht. Mit brauner Butter und Schnittlauch. Dazu servieren wir einen kleinen grünen Salat.
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Bauernpommes, Zitrone und Preiselbeeren
Bauern Cordon Bleu
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Mölltaler Almkäse dazu servieren wir eine Portion Bauernpommes und Preiselbeeren
Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce und mariniertem Vogerlsalat
dazu gebratener Speck und Zwiebeln
dazu Räucher-Forellenfilet vom Zankl aus dem Gailtal
mit WOK Gemüse und gebratene Garnelen in Knoblauch – Kräuterbutter
dazu Räucher-Forellenfilet vom Zankl aus dem Gailtal
mit WOK Gemüse und gebratene Garnelen in Knoblauch – Kräuterbutter
Kostbare Klassiker
Unser Markenzeichen
Unsere Burger
BBQ-Burger
gegrilltes Rindfleisch-Laibchen, mit Mölltaler- Almkäse, Speck, Blattsalat, Tomaten, Gurken, BBQ – Sauce und Röstzwiebel
Trüffel-Burger
gegrilltes Rindfleisch-Laibchen, mit Mölltaler- Almkäse, Speck, Rucola, Tomaten, Gurken und Trüffelmayonnaise
Hendl-Burger
gebackene Hühnerbrust mit Gouda, Gurken, Tomaten, Vogerlsalat, rote Zwiebel und Kernölmayonnaise
Schnitzel-Burger
Wiener Schnitzel mit Bergkäse, Blattsalat, Tomaten, Gurken und Preiselbeeren
Grünzeug-Burger
vegetarisches Gemüse-Laibchen mit Camembert, Gurken, Tomaten, Rucola und Knoblauchsauce
Für den kleinen Hunger
Bauernpommes
Bauernpommes
überbacken mit Mölltaler Almkäse und gebratenem Speck
Gebackene Hühnerfilets
in Cornflakes Panade mit Sauerrahm- Kräutersauce
Süßkartoffelpommes
mit Sauerrahm – Kräutersauce
„Bauernjause“
Bauernbrot mit Butter, Speck und Mölltaler Almkäse
„Gortnliebe“
Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch frisch aus dem Garten
„Schmankerlbrot“
geröstetes Brot mit Frischkäse, Heumilch Mozzarella, Tomaten, Rucola und Pesto
„Almhirte“
überbackenes Bauernbrot mit Speck, Zwiebel, Preiselbeeren und Bergkäse
„Kasbrot“
Bauernbrot mit Butter, Emmentaler und Schnittlauch
Schlumpfis
2 Stück hausgemachte Kärntner Kasnudel mit brauner Butter
Räuberteller
3 Stück gebackene Hühnerfilets mit einer kleinen Portion Pommes
Herkules
Kinder Wienerschnitzel mit Bauernpommes
Für unsere Kleinsten
Süßer Abschluss
Oma Inges hausgemachter Eierlikör
zum Löffeln – ein Rausch garantiert!
Fruchtige Sorbet Variation
3 Kugeln hausgemachtes Kostbar Sorbet, ganz nach Laune der Köchin!
Schokoladige Verführung
Schokoladen Tarte mit karamellisierten Erdnüssen, Karamellsauce, Beeren und hausgemachtem Creme-Eis
Hausgemachte Kletznnudel
3 Stück mit Honigbutter, Zimt und Zucker